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Wagyu-Mie-Burger

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KeywordHackfleisch
Portionen4 Burger

Zutaten

  • 250 Gramm Mie Nudeln
  • 2 Ei(er)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Tomate(n)
  • 4 Wagyu Patties
  • Käse
  • Avocado Majo Das Rezept findest du natürlich hier auf der Homepage.

Anleitungen

  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
  • Die Mie Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Danach die Nudeln unter kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen.
  • Die beiden Eier verquirlen. Die Nudeln mit den Eiern in einer Schüssel ordentlich vermischen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
  • Ich habe die Nudeln auf dem Herd zum Bun verarbeitet. Den Herd hatte ich auf mittlere Hitze eingestellt (Stufe 5-6 von 9). Dann habe ich 2 Burger-Bun-Formen in die Pfanne gelegt und mit der Nudelmasse gefüllt. Nach 2 bis 2 ½ Minuten ist das Bun so fest, dass man es aus der Form nehmen kann. Ich habe ein kleines Messer zur Hilfe genommen, da die Ei-Masse leicht am Rand klebte. Nach weiteren 2 Minuten kann man schauen, ob das Bun schon die gewünschte Farbe hat. Ich habe sie in der Pfanne gelassen, bis sie leicht bräunlich wurden.
  • Den Grill auf 250 – 300 Grad aufheizen. Ich wähle immer einen direkten Bereich und einen indirekten Bereich. Den direkten Bereich zum Anbraten und den indirekten Bereich zum Nachziehen lassen.
  • Das Patty hatte ich pro Seite ca. 2 ½ Minuten im direkten Bereich. Das Fleisch sollte am Ende eine Kerntemperatur von 70 Grad haben. Danach habe ich es etwas mit Murray River Salt gewürzt und den Käse drauf.
  • Wenn der Käse zerlaufen ist, kann man schon mit dem Zusammensetzen beginnen.
  • Ich hatte (von unten nach oben): Ein MIe-Nudel-Bun, Avocado-Mayo, Rucola, das Wagyu Patty, Käse, Tomatenscheiben, Sweet-Chili-Sauce, Avocado-Mayo und nochmal ein Mie-Nudel-Bun