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KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1,0 Kilo Hackfleisch (gemischt)
  • 0,5 Stück(e) Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch frischen
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 EL Ajvar

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse schicken. Alle Zutaten vermengen. Um eine optimale Bindung vom Hackfleisch zu erhalten, sollte man die Zutaten optimaler Weise 5 bis 10 Minuten kneten. Hierdurch wird vermieden, dass die Cevapcici beim Wenden auf dem Grill auseinander brechen.
  • Damit das Fleisch den Geschmack der Gewürze annehmen kann, sollte man es am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Cevapcici in gleichmäßige Röllchen formen. Ich habe pro Cevapcici ca. 80 Gramm Hackfleisch genommen.
  • Den Grill auf 250 Grad aufheizen. Eine Hälfte mit direkter Hitze und eine Hälfte indirekte Hitze.
  • Die Cevapcici im direkten Bereich scharf anbraten und anschließend im indirekten Bereich 5 Minuten ziehen lassen. Die Cevapcici nicht zu lange im indirekten Bereich liegen lassen, da sie ansonsten zu trocken werden.
  • Ab auf den Teller damit und genießen.