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KeywordHackfleisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch Rinderhack
  • 1 Stück Ei(er)
  • 1 Stück Schalotte(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Gyros Gewürz
  • 1 EL Paprikapulver edselsüß
  • 2 EL Olivenöl natives
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe(n) Toastbrot
  • 110 Gramm Feta

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot und den Feta verarbeiten wir ebenfalls in kleine Würfel. Jetzt können wir alle Zutaten für die Bifteki in einer Schüssel ordentlich vermengen. Das Hackfleisch kann dann 2-3 Stunden durchziehen, damit sich die Gewürze etwas entfalten können.
  • Den Grill auf 200 Grad vorbereiten. Das Setup sollte halb direkte und halb indirekte Hitze haben.
  • Die Bifteki 3 Minuten im direkten Bereich angrillen. Nach 3 Minuten kann man die Bifteki wenden. Wenn sie sich noch nicht ordentlich vom Grillrost lösen lassen, noch etwas weiter grillen. Die andere Seite wird auch nochmal 3 Minuten bei direkter Hitze gegrillt.
  • Jetzt geht es für die Bifteki in den indirekten Bereich. Die Bifteki sollten hier ca. 10 Minuten bleiben, damit sie eine Kerntemperatur von 68 – 72 Grad erreichen.

Notizen

Jetzt kann man die Bifteki mit den anderen leckeren Zutaten (z. B. Tzatziki, Krautsalat und / oder Tomatenreis) schön anrichten und ein tolles griechisches Mittagessen genießen!