Die Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und durch eine Presse schicken.
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zutaten für die Sauce (Teriyaki Sauce, Zucker, Hoisin Sauce, Soja Sauce, Sweet Chili Sauce, Essig, Knoblauchzehen und Ingwer) vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
Das Hähnchen auf dem Grill in eine Gußpfanne geben und von allen Seiten leicht anbraten. Das Hähnchen sollte nicht zu lange angebraten werden, da es sonst schnell trocken werden kann.
Ich beim Monolith die Lüftungsschlitze geschlossen, da er ansonsten zu viel Sauerstoff bekommt und zu große Hitze entwickelt.
Nun die Sauce hinzugeben und 10 Minuten bei 200 Grad köcheln lassen.
Die Sauce sollte nun eine dickflüssige Konsistenz haben.
Jetzt den Reis vom Herd nehmen und zusammen mit dem Fleisch servieren. So einfach kann gutes Essen sein.