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Hähnchenbrust mit Himbeer-Limetten-Glace

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 120 Gramm Marmelade Himbeer
  • 30 Gramm Limettensaft
  • 15 Gramm Butter
  • Meersalz
  • Magic Chicken Rub Den Link zum Rezept gibt es unten.

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust waschen und säubern. Dann mit etwas Olivenöl einreiben und mit dem Rub bestreuen. Die marinierte Hähnchenbrust vakuumieren oder im Gefriefbeutel 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Grill auf 175 Grad indirekte Hitze vorheizen.
  • Zwischenzeitlich kann man die Glace für die Hähnchenbrust vorbereiten. Hierzu die Himbeermarmelade, den Limettensaft, die Butter und ¼ TL Salz in einem Topf bei leichter Hitze erhitzen. Die Menge sollte für 3-4 Hähnchenbrüste reichen. Man kann gerne auch mehr machen und die Marinade später als Sauce zum Hähnchen essen.
  • Wenn der Grill die Zieltemperatur erreicht hat, kann das Hähnchen auf den Grill. Das Hähnchen mit milden Wood Chips 2 Mal räuchern (Obst oder Pekanuss). Nach 15 Minuten kann man die Glace auftragen. Bei einer Kerntemperatur von 73 – 75 Grad kann das Hähnchen wieder vom Grill.
  • Wer will kann es noch 5 bis 10 Minuten in Alufolie nachziehen lassen und dann mit etwas Himbeer-Limetten-Glace servieren.