Die Hähnchenbrust waschen und säubern. Dann mit etwas Olivenöl einreiben und mit dem Rub bestreuen.
Die marinierte Hähnchenbrust vakuumieren oder im Gefriefbeutel 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill auf 175 Grad indirekte Hitze vorheizen.
Zwischenzeitlich kann man die Glace für die Hähnchenbrust vorbereiten. Hierzu die Himbeermarmelade, den Limettensaft, die Butter und ¼ TL Salz in einem Topf bei leichter Hitze erhitzen.
Die Menge sollte für 3-4 Hähnchenbrüste reichen.
Man kann gerne auch mehr machen und die Marinade später als Sauce zum Hähnchen essen.
Wenn der Grill die Zieltemperatur erreicht hat, kann das Hähnchen auf den Grill. Das Hähnchen mit milden Wood Chips 2 Mal räuchern (Obst oder Pekanuss).
Nach 15 Minuten kann man die Glace auftragen.
Bei einer Kerntemperatur von 73 – 75 Grad kann das Hähnchen wieder vom Grill.
Wer will kann es noch 5 bis 10 Minuten in Alufolie nachziehen lassen und dann mit etwas Himbeer-Limetten-Glace servieren.