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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...

Zutaten

  • 150 Gramm Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Mehl Typ 405
  • 250 Gramm Mehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Joghurt griechischer Joghurt
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Milch, Butter und Zucker auf knappe 40 Grad erhitzen. Anschließend die Hefe hinzufügen und ein paar Minuten gehen lassen.
  • Dann Mehl, Backpulver, Ei, Öl und Joghurt in die Schüssel geben und kurz verkneten. Zuletzt kommt noch das Salz dazu. Den Teig 4 oder 5 Minuten von der Küchenmaschine durchkneten lassen.
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen. Pro Brot nimmt man ca. 120 – 130 Gramm Teig. Diesen zu einem flachen Fladen formen und etwas ausrollen.
  • Den Teig bei gut 250 Grad indirekte Hitze auf einem Pizzastein backen. Dies geht allerdings sehr schnell. Das Brot kann schon nach ein bis zwei Minuten die richtige Farbe haben.