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Spinat Hackfleisch Kuchen

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Hackfleisch
Portionen4 Portionen (28er Springform)

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Backpulver
  • 175 Gramm Margarine
  • 1 Ei(er)
  • 40 Gramm Wasser

Füllung

  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 700 Gramm Blattspinat
  • 2 Ei(er)
  • 1 Kugel Mozzarella 125 Gramm
  • 3 Tomate(n)
  • 100 Gramm Gouda (mittelalt)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Oregano
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Ich habe mit dem Teig angefangen. Hier die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und den fertigen Teig (eingewickelt in einer Folie) in den Kühlschrank legen.
  • Die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Den Gouda reiben. Den Blattspinat auftauen und abtropfen lassen.
  • Danach habe ich das Hackfleisch in einer Pfanne angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Bei den Tomaten das flüssige Innenleben entfernen und klein schneiden. Diese werden dann mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und einem EL Olivenöl mariniert.
  • In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Danach kommt noch der Spinat mit in die Pfanne. Dieser wird mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.
  • Den Spinat ca. 5 – 10 Minuten kochen damit die Flüssigkeit weites gehend verdampft ist. Als nächstes wird der Spinat mit dem Hackfleisch, dem Mozzarella und den (flüssigen) Eiern vermischt.
  • Die Springform mit Butter einfetten.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Hier berücksichtigen, dass wir einen Rand benötigen. Wenn der Teig schön in der Sprinform ist, wird die Spinat Füllung gleichmäßig darauf verteilt.
  • Als Topping kommen dann noch die marinierten Tomaten und der Gouda oben drauf.
  • Den Monolith aud 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Der Spinat Hackfleisch Kuchen wird 45 Minuten im Grill gebacken.
  • Nach Ablauf der Zeit mit einem Messer am Rand der Springform entlang fahren und den Kuchen vorsichtig aus der Form befreien. Danach steht einem leckeren Essen nichts mehr im Weg.