- 900 Gramm Kartoffel(n) vorwiegend fest kochend
- Öl
- Meersalz
- Rosmarin Gewürz
Die Kartoffeln schälen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Am besten funktioniert dies mit mit einem V-Hobel oder einer Mandoline. Die Kartoffelscheiben mit einem Tuch trocken tupfen.
Das Öl in einem Dutch Oven auf dem Grill oder einer Fritteuse auf 170 – 180 Grad aufheizen.
Danach kommen die Kartoffelscheiben ins heiße Öl. Ich habe die Scheiben einzeln ins Öl, damit sie nicht zusammenkleben.
Nach 5 bis 6 Minuten sollten die Scheiben schön goldbraun und knusprig sein. Jetzt können die Kartoffelscheiben raus aus der Fritteuse und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Ich habe die Kartoffelscheiben nur mit etwas Meersalz und Rosmarin gewürzt und fand das Ergebnis mega. Hier kann natürlich jeder die Gewürze seiner Wahl nehmen.