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Inside Skirt Steak Surf and Turf

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KeywordBeef
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1 Inside Skirt Steak ca. 1.100 Gramm
  • Murray River Salt
  • 16 Garnelen
  • Tzatziki Gewürz

Anleitungen

  • Die Garnelen auftauen. Danach die Schale und den Darm entfernen.
  • Das Fleisch gut 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das äußere Fett vom Inside Skirt Steak weg schneiden. Diese Fettschicht würde beim Zubereiten nicht schmelzen und schmeckt auch nicht.
  • Den Grill auf 250 Grad Hitze vorbereiten. Ich hatte eine Hälfte direkte Hitze und die andere Hälfte indirekte Hitze.
  • Ich habe zur Zubereitung einen Gußrost genommen, da dieser die Hitze besser speichert und dem Fleisch ein tolles Branding gibt.
  • Die Garnelen habe ich mit etwas Öl bestrichen, damit sie nicht so leicht um Gußrost kleben bleiben. Diese habe ich kurz direkt angebraten und im indirekten Bereich gar ziehen lassen.
  • Danach durfte das Inside Skirt Steak auf den Gußrost.
  • Das Fleisch habe ich insgesamt vier mal 1,5 Minuten gegrillt. Die ganze Fläche des Inside Skirt Steaks auf dem Grill ausbreiten (und das Steak braucht ordentlich Platz).
  • Nach 1,5 Minuten die Rückseite des Steaks für ebenfalls 1,5 Minuten grillen.
  • Danach nochmal das Prozedere wiederholen. Wer will kann den Winkel für ein schönes Branding noch etwas variieren.
  • Nach den 6 Minuten hat man ein tolles saftiges Steak und leckere Garnelen auf dem Teller liegen. Da das Fleisch sehr dünn ist, hat man beim Inside Skirt Steak ganz viele leckere Röstaromen. Jeder Steak Liebhaber sollte den Cut auf alle Fälle mal ausprobieren.
  • Ich habe das Inside Skirt Steak nur mit Murray River Salt gewürzt. Die Garnelen habe ich mit etwas Tzatziki Gewürz bestreut. Ich finde dies passt hervorragend zu den Garnelen. Hier kann natürlich jeder die Gewürze seiner Wahl nehmen.