Zuerst habe ich die Marinade zubereitet. Hierfür den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten für die Sauce vermengen.
Das feste Fett und die Haut vom Inside Skirt Steak weg schneiden. Diese Fettschicht würde beim Zubereiten nicht schmelzen und schmeckt auch nicht.
Ich habe das F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak zusammen mit der meisten Sauce in einen Vakuumbeutel gegeben und vakuumiert. Die restliche Sauce kann man später zum Reis und dem Skirt Steak essen. Das Fleisch konnte dann 4 – 5 Stunden ziehen.
Die Garnelen auftauen. Danach die Schale und den Darm entfernen.
Nach Ablauf der Marinier-Zeit kann das Fleisch aus dem Vakuumbeutel. Die Sauce abtropfen lassen und die Knoblauchstücke so weit möglich entfernen.
Den Monolith auf 250 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
Ich habe im direkten Bereich einen Gussrost verwendet. Dieser macht aufgrund der besseren Wärmespeicherung ein schöneres Branding.
Die Garnelen habe ich mit etwas Öl bestrichen, damit sie nicht so leicht um Gußrost kleben bleiben. Diese habe ich kurz direkt angebraten und im indirekten Bereich gar ziehen lassen.
Das Fleisch im direkten Bereich auf beiden Seiten anbraten. Einfach nur so lange bis es sich ohne Widerstand auf Grill lösen lässt.
Danach das Skirt Steak im indirekten Bereich nachziehen lassen. Insgesamt braucht es ca. 6 Minuten auf dem Grill. Jede Seite nicht zu lange direkt grillen, da sonst die Soja Sauce und der Honig zu schnell karamellisieren und zu dunkel werden.