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Sous Vide gegartes Tomahawk Steak mit Parmesankruste

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KeywordBeef
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 1 Tomahawk Steak Ich hatte ein Jacks Creek Black Angus Tomahawk Steak
  • 4 Garnelen
  • Parmesan
  • Murray River Salt
  • Tzatziki Gewürz

Anleitungen

  • Das Jack´s Creek Black Angus Tomahawk Steak und die Garnelen rechtzeitig auftauen. Das Tomahawk Steak säubern und vakuumieren.
  • Ich habe das Steak 4 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart.
  • Den Parmesan mit einem Mixer klein „häckseln“. Die kleinen Krümelchen kann man später perfekt auf dem Steak positionieren. Die Garnelen von der Schale befreien und den Darm entfernen.
  • Den Beefer 5 Minuten vor dem Grillen schon heiß laufen lassen. Wichtig ist, dass man den Grillrost und die Fettauffangschale anfangs rausnimmt, da diese sonst nur unnötig heiß werden (und die Unterseite des Steaks beim ersten Grillvorgang schon ungewollt “gegrillt” werden würde).
  • Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
  • Ich habe zuerst die Garnelen auf dem Beefer angebraten. Nachdem sie Farbe bekommen haben, habe ich sie in der Fettauffangschale gar ziehen lassen, während ich das Tomahawk Steak zubereitet habe.
  • Dann bekommt das Jack´s Creek Black Angus Tomahawk Steak eine schöne Kruste. Hierzu die Maillard Reaktion bei den hohen Temperaturen im Beefer nutzen. Das Fleisch so nah wie möglich an Brenner hoch schieben und warten bis man eine schöne gleichmäßige Kruste hat. Das dauert gefühlt ca. 30 Sekunden.
  • Das Steak umdrehen und die zweite Seite auch noch anknuspern.
  • Anschließend darf der Parmesan auf das Jack´s Creek Black Angus Tomahawk Steak. Einfach mit einem Löffel den Käse gleichmäßig auf dem Steak verteilen. Hier muss man auch keine Angst haben, dass der Käse verläuft und alles im Beefer landet. Der Parmesan zerläuft nicht und bleibt genau dort, wo man ihn vorher auf dem Steak verteilt hat.
  • Das Tomahawk Steak nochmal in den Beefer legen. Ich habe de Parmesan nicht ganz hochgefahren, damit er nicht verbrennt. Hier kann man schön zuschauen, wie sich die Kruste bildet.
  • Wenn man eine schöne Kruste hat, ist das fantastische Jack´s Creek Black Angus Tomahawk Steak mit Parmesan Kruste auch schon fertig.
  • Als letztes darf alles zusammen auf ein Brett oder einen Teller und das Festmenü kann beginnen. Die Steak-Streifen habe ich noch leicht mit Murray River Salt gewürzt und die Garnelen leicht mit dem Tzatziki Gewürz bestreut.

Notizen

Wenn dir das Rezept gefallen hat, kann ich das T-Bone-Steak Caveman Style, das Tri Tip mit Teriyaki Marinade oder das Picanha Churrasco-Style empfehlen.