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Bifteki Hotdog (Bifteki direkt gegrillt)

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KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 720 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 160 Gramm Feta
  • 4 Hotdog Buns
  • 2 EL Gyros Gewürz
  • Krautsalat
  • Tzatziki
  • Ajvar

Anleitungen

  • Bei den Bifteki Hotdogs fängt man am besten mit dem Krautsalat und dem Tzatziki an. Diese können dann noch, während man das Fleisch zubereitet, etwas durchziehen.
  • Das Hackfleisch mit dem Rub würzen und ordentlich durchmischen. Den Feta abtropfen lassen und in gleichmäßige Stücke mit je ca. 30 Gramm schneiden.
  • Ich habe pro Bifteki ca. 180 Gramm Hackfleisch verwendet.
  • Das Hackfleisch mit der Hand gleichmäßig flach drücken damit es auf jeder Seite etwas über den Feta hinaus schaut. Den Feta im Hackfleisch einwickeln und schauen, dass der Feta rundum gut verschlossen ist (ansonsten landet der ganze Feta nur auf dem Grill).
  • Den Monolith auf 200 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  • Jetzt dürfen die Bifteki endlich auf den Monolith. Ich habe die Bifteki zuerst rundherum direkt gegrillt. Beim Wenden einfach so lange warten bis sich die Bifteki ohne Widerstand vom Grillrost lösen lassen.
  • Wenn die Bifteki ein schönes Branding haben, kommen sie in den indirekten Bereich des Grills (die Temperatur bleibt bei 200 Grad).
  • Bei mir haben Sie ca. 20 - 25 Minuten gebraucht bis sie eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht haben. Die letzten Minuten habe ich die Hotdog Buns auch noch mit auf den Grill gelegt und sie etwas aufgebacken.
  • Wenn die Bifteki fertig sind, kann man den Hotdog zusammenbauen. Ich hatte natürlich zuerst das Bun, dann etwas Krautsalat darin verteilen, das Bifteki drauf, an den Rändern etwas Tzatziki verteilen und als Topping für die Schärfe etwas Ajvar.
  • Den übrigen Krautsalat und das Tzatziki kann man super als Beilage zum fertigen Hotdog essen.