Go Back
+ servings

Pollo Fino Burger mit Ananas-Minze Salsa

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordBurger, Chicken / Duck
Portionen4 Burger

Zutaten

  • 4 Burger Buns
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Ananas-Minze-Salsa Rezept ist unten verlinkt
  • 8 Scheiben Cheddar
  • 8 Scheiben Bacon
  • grüner Salat
  • Burger Sauce
  • Magic Chicken Rub Rezept ist unten verlinkt
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Ich habe mit der Ananas Salsa begonnen, damit diese noch etwas durchziehen kann.
  • Den Salat abzupfen, waschen und abtropfen lassen
  • Das Hähnchen säubern und den Knochen auslösen. Hierzu mit einem scharfen Messer einfach dem Knochen entlang schneiden aus das Fleisch nach und nach auslösen. Das ist beim ersten Mal etwas „Fiesel-Arbeit“ aber es geht ganz gut. Das Hähnchen mit etwas Öl benetzen und mit dem Magic Chicken Rub von allen Seiten würzen.
  • Den Monolith auf 210 Grad Hitze vorbereiten. Ich hatte einen Bereich mit direkter und indirekter Hitze.
  • Das Fleisch direkt auf beiden Seiten (insgesamt ca. 3 Minuten) knusprig angrillen. Das Fleisch sollte sich schön vom Rost lösen lassen und Röstaromen abbekommen haben.
  • Während ich das Pollo Fino im direkten Bereich gegrillt habe, kamen der Bacon und die Burger Buns in den indirekten Bereich. Den Bacon im Backofen noch etwas im Backofen warm halten.
  • Jetzt das Pollo Fino noch ungefähr 10 Minuten indirekt grillen. Das Pollo Fino wird nun auf eine Kerntemperatur von 80 Grad hoch gezogen.
  • Die letzten 3 Minuten habe ich den Käse auf die Pollo Fino, damit dieser noch schön schmelzen kann.
  • Das war´s auch schon. Nun nur noch den Burger zusammen bauen. Ich hatte von unten nach oben: Burger Bun, Burger Sauce, grüner Salat, Pollo Fino, Käse, Ananas Salsa und Bacon.