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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1 Giabatta oder 0,5 Baguettes
  • 5 Tomate(n)
  • 2 EL Basilikum
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Tomaten waschen und halbieren. Den Strunk entfernen und das Flüssige aus der Mitte mit einem Löffel raus schaben. Danach die Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
  • Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfelchen schnibbeln. Das Basilikum waschen und in schmale Streifen schneiden.
  • Danach dürfen die Tomaten, die Schalotte, der Knoblauch und das Basilikum in eine Schüssel. Die Zutaten mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Den Monolith auf 180 Grad direkte Hitze aufheizen.
  • Das Giabatta so lange rösten bis es leicht kross ist und bis man vom Gitterrost ein leichtes Branding auf dem Giabatta hat.
  • Wer will kann das Brot noch mit etwas Olivenöl beträufeln und dann die Tomaten auf dem Giabatta verteilen. Klassischerweise garniert man das Bruschetta noch mit Basilikum Blättern.