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Kritharaki Salat

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KeywordHackfleisch, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...

Zutaten

  • 350 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 350 Gramm Kritharaki
  • 2 Paprika(s) Ich hatte roten Paprika
  • 1 Schalotten
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5 EL Oregano (alternativ etwas Pesto)
  • 2 Beutel Salat Sauce Kräuter
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Jetzt noch die Paprikas waschen und in dünne Streifen schnibbeln.
  • Danach das Hackfleisch zusammen mit der Hälfte der Schalotte in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Dann dürfen noch das Tomatenmark, das Ketchup, der Oregano (bzw. alternativ das Pesto) mit dazu. Die Hackfleischmasse noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Während das Hackfleisch etwas auskühlt, habe ich die Kritharaki nach Verpackungsanleitung gekocht.
  • Anschließend die Paprikas, die andere Hälfte der Schalotte in der Salatsauce mit etwas Öl ziehen lassen.
  • Die Nudeln abgießen, mit der Hackfleischmasse und den Paprikas vermengen.
  • Den Salat nochmals gut durchziehen lassen und mit den Gewürzen kurz vor dem Essen abschmecken.