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Dry Aged Entrecote Sous Vide gegart mit Kichererbsen Salat

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KeywordBeef
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Entrecote Dry Aged
  • Murray River Salt
  • Kichererbsen Salat 2 Portionen

Anleitungen

  • Das Entrecote vakuumieren. Ich habe das Steak 4 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart.
  • Währenddessen hat man genügend Zeit den Kichererbsen Salat vorzubereiten.
  • Den Beefer 5 Minuten vor dem Grillen schon heiß laufen lassen. Wichtig ist, dass man den Grillrost und die Fettauffangschale anfangs rausnimmt, da diese sonst nur unnötig heiß werden (und die Unterseite des Steaks beim ersten Grillvorgang schon ungewollt “gegrillt” werden würde).
  • Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
  • Als nächstes bekommt das Dry Aged Entrecote eine schöne Kruste. Hierzu die Maillard Reaktion bei den hohen Temperaturen im Beefer nutzen. Das Fleisch so nah wie möglich an Brenner hoch schieben und warten, bis man eine schöne gleichmäßige Kruste hat. Das dauert gefühlt ca. 30 Sekunden.
  • Das Steak umdrehen und die zweite Seite auch noch anknuspern.
  • Wenn man eine schöne Kruste hat, ist das fantastische Dry Aged Entrecote mit Kichererbsen Salat schon fertig.
  • Als letztes darf alles zusammen auf ein Brett oder einen Teller und das Festmenü kann beginnen. Das Dry Aged Entrecote noch tranchieren und die Steak Streifen leicht mit Murray River Salt gewürzt.