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KeywordFisch
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 600 Gramm Seeteufel
  • 60 Gramm Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz

Anleitungen

  • Ich habe mir beim Einkaufen gleich fertige Seeteufel Steaks mit Mittelgräte vorbereiten lassen. Aufgrund der Exklusivität des Seeteufels werden oftmals nur 150 Gramm pro Portion gerechnet (hier sollte man sich über die Beilagen satt essen), da wir Fisch sehr gerne haben gab es bei uns etwas mehr pro Nase.
  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen. Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.
  • Den Seeteufel mit dem Knoblauch Öl marinieren.
  • Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten. Da ich den Seeteufel zusammen mit dem Spargel im Pamkomantel zubereitet hatte, habe ich zusätzlich für den Spargel noch einen indirekten Bereich eingerichtet. Für ein schönes Branding, habe ich einen Gusseisenrost verwendet.
  • Jetzt darf der Seeteufel auf den Grill. Er wird pro Seite 4 bis 5 Minuten gegrillt. Dieser sollte am Ende eine Kerntemperatur von 62 Grad haben. Wer ihn glasig haben möchte, kann ihn bereits bei einer Kerntemperatur von 55 bis 60 Grad vom Grill nehmen.
  • Bitte nicht wundern, wenn sich der Seeteufel beim Grillen etwas anders verhält als die meisten anderen Fische. Er zieht sich beim Grillen etwas zusammen und wirkt zäh. Das ist ganz normal. Beim Essen ist er trotzdem schön saftig und lecker. Er ist nur wie gewünscht etwas fester im Biss als die meisten Fische.
  • Den fertigen Seeteufel habe ich zusammen mit ein paar Stangen Spargel und der Sriracha Sauce angerichtet.