Go Back
+ servings

Italienischer Brotsalat mit Salami Chips

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 100 Gramm Salami Wer es spicy will, kann auch scharfe Salami nehmen
  • 50 Gramm Parmesan
  • 0,5 Baguette(s)
  • 100 Gramm Rucola
  • 150 Gramm Tomaten
  • 20 Gramm Balsamico Essig Balsamico Bianco
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Danach die Tomaten waschen und klein schneiden (je nach Größe halbieren oder vierteln). Anschließend das Baguette und Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl zusammen mit dem Rosmarin Zweig in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Salami Scheiben in der Pfanne anbraten (bis diese langsam kross werden). Die Salami anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier „abtropfen“ lassen.
  • In die noch warme Pfanne kommen dann die Brotwürfel. Wenn nötig noch zusätzlich etwas Olivenöl mit dazu geben. Die Brotwürfel werden knusprig angebraten.
  • Dann in einer Salatschüssel den Rucola und die Tomaten mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer „anmachen“.
  • Kurz vor dem Servieren noch die Salami Chips, die Brotwürfel und einen Teil des Parmesans untermischen. Den restlichen Parmesan noch über den Salat streuen.
  • Jetzt noch ein schönes Stückchen Fleisch dazu und fertig ist der kleine Urlaub zu Hause.