Go Back
+ servings

T-Bone-Steak mit Pfifferlingen und Kartoffelkrapferl

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordBeef
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 1 T-Bone Steak ca. 700 Gramm
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das Dry Aged T-Bone-Steak vakuumieren. Ich habe das Steak 3 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart.
  • Den Beefer 5 Minuten vor dem Grillen schon heiß laufen lassen. Wichtig ist, dass man den Grillrost und die Fettauffangschale anfangs rausnimmt, da diese sonst nur unnötig heiß werden (und die Unterseite des Steaks beim ersten Grillvorgang schon ungewollt “gegrillt” werden würde).
  • Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
  • Als nächstes bekommt das T-Bone Steak eine schöne Kruste. Hierzu die Maillard Reaktion bei den hohen Temperaturen im Beefer nutzen. Das Fleisch so nah wie möglich an Brenner hoch schieben und warten, bis man eine schöne gleichmäßige Kruste hat. Das dauert gefühlt ca. 30 Sekunden.
  • Das Steak umdrehen und die zweite Seite auch noch anknuspern.