Go Back
+ servings

Die ultimative Dönersauce (weiß)

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 150 Gramm Griechischer Joghurt
  • 100 Gramm Mayonnaise
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Dill (schmeckt auch mit Schnittlauch sehr lecker)
  • 3 TL Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Danach den Dill und die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
  • Anschließend alle Zutaten (bis auf die Gewürze) in einer Schüssel ordentlich vermengen.
  • Die Sauce anschließend schon mal grob würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und final abschmecken.