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Chicken Döner

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Dönersauce weiß und rot
  • Roter Krautsalat
  • 4 Fladenbrote
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n) rot
  • Döner Rub

Anleitungen

  • Ich habe bei der Zubereitung mit den beiden Saucen begonnen, da diese ja etwas ziehen sollen.
  • Anschließend habe ich mit den Fladenbroten weiter gemacht. Während diese ruhen und später backen, kann man locker den Krautsalat zubereiten.
  • Wenn die Komponenten fertig sind, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Danach die rote Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Hähnchen säubern und den Knochen auslösen. Hierzu mit einem scharfen Messer einfach dem Knochen entlang schneiden aus das Fleisch nach und nach auslösen. Das ist beim ersten Mal etwas „Fiesel-Arbeit“ aber es geht ganz gut. Das Hähnchen mit etwas Öl benetzen und mit dem Döner Rub von allen Seiten würzen.
  • Den Monolith auf 210 Grad Hitze vorbereiten. Ich hatte einen Bereich mit direkter und indirekter Hitze. Für ein schöneres Branding habe ich einen Gußeisenrost verwendet.
  • Das Fleisch direkt auf beiden Seiten (insgesamt ca. 3 Minuten) knusprig angrillen. Das Fleisch sollte sich schön vom Rost lösen lassen und Röstaromen abbekommen haben.
  • Jetzt das Pollo Fino noch ungefähr 10 Minuten indirekt grillen. Das Pollo Fino wird nun auf eine Kerntemperatur von 80 Grad hoch gezogen.
  • Das Pollo Fino habe ich dann einfach in Streifen geschnitten.
  • Zum Schluß nur noch die Döner zusammen bauen. Ich habe von unten nach oben weiße Dönersauce, Krautsalat, Pollo Fino, Tomaten, Zwiebeln, rote Dönersauce und die andere Hälfte des Buns verwendet.