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Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 2000 Gramm Loin Ribs
  • Olivenöl
  • Magic Pork Rub
  • 320 Gramm BBQ Sauce
  • 80 Gramm Ahorn Sirup
  • 1000 Gramm Apfelsaft

Anleitungen

  • Die Loin Ribs säubern und die Rückseite von der Silberhaut befreien. Hierzu einfach mit einem Löffelstiel zwischen den Knochen und der Silberhaut fahren und dann die Haut einfach abziehen. Die Ribs mit Olivenöl bestrichen und mit dem Magic Pork Rub würzen. Danach habe ich die Loin Ribs vakuumiert und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die Ribs aus dem Vakuumbeutel nehmen und 3 Stunden auf dem Grill garen lassen. Ich habe hier schon mal etwas Apfelsaft und Wasser in die gute Backform des netten schwedischen Möbelhauses.
  • Danach habe ich das Gitter der Backform gedreht. So weit möglich,habe ich noch mit Apfelsaft aufgefüllt und sie dann mit Alufolie abgedeckt. Anschließend durften die Loin Ribs 2 Stunden dünsten, damit sich später die Knochen super vom Fleisch lösen lassen.
  • Die BBQ Sauce mit dem Ahorn Sirup vermischen.
  • Für die letzte Stunde habe ich das Gitter wieder in die ursprüngliche Stellung gebracht. Die Ribs habe ich mit der BBQ Sauce mariniert. Nach 30 Minuten habe ich sie zum zweiten Mal mit der Sauce eingestrichen.
  • Als Räucherchips habe ich die Monolith Apfel Pellets genommen, da ich nicht den intensiven Geschmack vom Hickory Holz haben wollte. Insgesamt waren die Ribs somit 6 Stunden auf dem Grill (3 Stunden garen, 2 Stunden dünsten, 1 Stunde mit der Marinade grillen).
  • Auch wenn die Ribs etwas länger in der Zubereitung brauchen, lohnt sich die Wartezeit auf saftige und zarte Fleisch. Es ist jedes Mal ein pures Geschmackserlebnis.