Die Schalotten und und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Den Paprika habe ich gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten.
Danach den Mais und die Kidney Bohnen abtropfen lassen.
Anschließend habe ich den Knoblauch und die Zwiebeln kurz in der Pfanne angebraten.
Diese danach entnehmen und das Hackfleisch anbraten.
Jetzt dürfen die Zwiebeln und der Knoblauch wieder mit in die Pfanne.
Das Ganze schon mal mit 2/3 der Gewürze (2 TL Salz, 2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Koriander) würzen. Die Masse gut vermengen und mit den Tomaten ablöschen.
Das Hackfleisch darf dann 20 Minuten vor sich hin köcheln.
Anschließend dürfen der Paprika und die Zartbitterschokolade ebenfalls mit in die Pfanne.
Das Chili weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss dürfen noch die Kidney Bohnen und der Mais in die Pfanne. Die restlichen Gewürze (1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 0,5 TL Pfeffer, 0,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Koriander) unterrühren und nach Geschmack mit Chilipulver nachschärfen.
Wer dem Chili noch einen frischen Kick verpassen will, kann es noch mit einem Schuss frischen Limettensaft verfeinern.