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Schweinefilet in Cognac Rahm Sauce

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 800 Gramm Schweinefilet
  • 15 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 100 Gramm Emmentaler
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Gorgonzola Sauce

Anleitungen

  • Den Käse reiben oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Schweinefilet säubern und parieren. Dieses wird dann in 3 cm dicke Stücke geschnitten. Bei mir sind 11 Stückchen raus gekommen.
  • Danach eine Scheibe Bacon um jedes Stückchen Schweinefilet legen. Wichtig ist natürlich, dass das Filet an der überlappenden Stelle aufgespießt wird. Ich habe es zusätzlich noch mit einem Bindfaden fixiert. Dies muss aber nicht unbedingt sein. Zwischen den einzelnen Filets sollte etwas Platz sein, damit auch an diese Stellen die Hitze ran kann.
  • Anschließend das Filet leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sauce und die Spätzle zubereiten und warm stellen.
  • Den Monolith auf 200 – 220 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe die Filetspieße von jeder Seite 4 Minuten direkt gegrillt. Das Fleisch war danach innen drin noch schön rosa und saftig.
  • Nach dem ersten Wenden habe ich den Emmentaler auf die Schweinefilets verteilt damit er noch etwas zerlaufen kann.
  • Das war´s dann auch schon. Jetzt darf sich das Schweinefilet neben den Spätzle und der leckeren Sauce bequem machen.