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Djuvec Reis

Wenn du Reis als Beilage verwenden willst, rechne mit 50 – 70g ungekochtem Reis pro Person. Als Hauptgericht solltest du etwa 120g pro Person einplanen.
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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...

Zutaten

  • 225 Gramm Basmatireis
  • 0,5 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 Gramm Tomate(n) aus der Dose
  • 2 EL Hühnerbrühe Instant Pulver
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 220 Gramm Erbsen TK Erbsen
  • 1 Paprika(s)
  • 3 EL Ajvar Ich hatte den milden Ajvar
  • 300 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Jetzt ist die Petersilie dran. Diese ebenfalls waschen und klein schnipseln. Bei der Petersilie kann man natürlich auch die Stängel mit verwenden.
  • Wenn die Schnibbelarbeit erledig ist, werden die Zwiebeln und der Knoblauch im Öl leicht angebraten. Dann kommt der Reis dazu. Alles glasig anbraten.
  • Als nächstes wird der Reis mit mit dem Wasser und den Tomaten abgelöscht. Dazu kommen noch das Gemüse, der Ajvar, Salz, Pfeffer und das Brühepulver mit in den Topf.
  • Den Reis langsam vor sich hin köcheln lassen.
  • Bei mir hat es gute 45 Minuten gedauert, bis der Reis schön weich war. Hierbei immer wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.
  • Zum Schluss noch die Petersilie hinzugeben und den Djuvec Reis mit den Gewürzen final abschmecken.