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Lammkoteletts mit Djuvec Reis

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KeywordLamm
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 10 Lammkoteletts Bei mir ergaben 850 Gramm Lamm Rücken 10 ausgelöste Lamm Koteletts
  • Murray River Salt
  • Knoblauch Öl
  • Djuvec Reis

Anleitungen

  • Das Lamm waschen und trocken tupfen. Die Marinade (siehe Rezept vom Knoblauchöl) zusammenrühren. Danach das Lamm in der Hälfte der Marinade einlegen und ein paar Stunden ziehen lassen (man kann es natürlich auch gleich über Nacht einlegen).
  • Um das Lamm etwas zu temperieren, sollte man es mindestens eine Stunde vor dem Grillen wieder aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe zum Grillen der Lamm Koteletts einen Gusseisen-Rost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert und ein schöneres Branding zaubert.
  • Jetzt dürfen die Koteletts auch endlich auf den Grill. Diese brauchen ca. 5 bis 6 Minuten bis sie fertig sind. Also einfach mal nach gut 2 Minuten die Koteletts umdrehen. Sollten die Koteletts schon ausreichend Röstaromen haben und in der Mitte noch sehr rosa sein, kann man diese auch einfach im indirekten Bereich gar ziehen lassen.
  • Das Lamm nach dem Grillen auf temperierten Tellern anrichten, damit es nicht auskühlt.
  • Beim Essen kann man das Lamm mit der restlichen Marinade oder etwas Murray River Salt nochmal leicht nachwürzen … Augen zu und genießen!