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Tandoori Chicken mit Naan Brot und Gurken Raita

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1000 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 Gramm Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Tandoori Paste
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Da die Hähnchenbrust den Geschmack der Marinade annehmen soll, habe ich mit dieser bereits am Vorabend begonnen.
  • Die Hähnchenbrust säubern und in Stücke schneiden. Ich habe sie einmal horizontal durchgeschnitten, damit sie nicht zu dick ist und dann einfach in gleichmäßige Scheiben.
  • Anschließend den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Die Zutaten für die Marinade (Joghurt, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Tandoori Paste, Meersalz und Pfeffer) vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Man kann sich auch etwas Marinade aufheben und diese am nächsten Tag als Dip zum Fleisch essen.
  • Danach das Hähnchen unterheben. Ich habe die Masse vakuumiert. Diese durfte dann im Kühlschrank übernachten.
  • Am nächsten Tag darf das Hähnchen eine Stunde vor dem Essen wieder raus aus dem Kühlschrank und auf Raumtemperatur kommen.
  • Den Grill auf 190 Grad direkte Hitze vorbereiten. Ich habe das Hähnchen auf Edelstahlspieße gesteckt, da es bedeutend einfacher zum Grillen geht.
  • Jetzt kann das Hähnchen auf den Grill. Ich habe für ein schöneres Branding den Gußeisenrost verwendet. Dieser speichert die Hitze besser.
  • Es dauert ca. 3 Minuten bis man das Hähnchen ohne großen Widerstand vom Grill lösen kann. Hier ist ggf. eine Grillspachtel (mit der man das Fleisch etwas vom Rost lösen kann) hilfreich. Das Hähnchen wenden und nochmals 3 Minuten grillen.
  • Wenn das Hähnchenfleisch innen noch nicht durch ist, kann man das Setup auf indirekte Hitze ändern und es einfach noch gar ziehen lassen. Dies hängt natürlich mit der Dicke der Fleischstückchen zusammen.
  • Während des Grillens kann man das Hähnchen ruhig nochmal mit der Marinade bepinseln, dann trocknet es nicht aus.
  • Zum Schluss habe ich nur das Naan Brot mit der Gurken Raita und dem Tandoori Chicken belegt und der Geschmacksexplosion freien Lauf gelassen.