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Gekräutertes Schweinekotelett vom Grill

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KeywordPork
Portionen5 Portionen

Zutaten

  • 2000 Gramm Schweinekoteletts
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Prisen Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst das Schweinekotelett säubern und Rauten in die Fettschicht einschneiden.
  • Die Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian, und Knoblauch) klein schneiden. Danach habe ich die Zitrone gewaschen und die Zesten abgerieben.
  • Anschließend die Kräuter mit den Zitronenzesten, dem Olivenöl und dem Honig vermengen. Wenn der Honig etwas fester ist, sollte man ihn etwas erhitzen.
  • Zur Marinade kommen zum Schluss noch das Meersalz und der Pfeffer.
  • Als nächstes das Schweinekarree mit der Marinade einreiben. Die übrige Marinade aufheben.
  • Den Grill auf 170 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Das Schweinekarree darf nun bis zu einer Kerntemperatur von 64 Grad auf den Grill. Am besten die Kerntemperatur und die Temperatur im Grill mit einem Funkthermometer überwachen.
  • Ab und zu nach dem Fleisch schauen und ggf. (wenn nötig) das Fleisch nochmals mit der Marinade einreiben.
  • Wie eingangs geschrieben war das Schweinekotelette beim Anschnitt super saftig. Das Fleisch war richtig schön zart und richtig lecker