Go Back
+ servings

Mac and Cheese Vulcano

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 850 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 200 Gramm Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 2 EL Magic Pork Rub Rezept ist unten verlinkt
  • 100 Gramm Provolone
  • 100 Gramm Bergkäse
  • 125 Gramm Camembert
  • 100 Gramm Makkaroni
  • 160 Gramm BBQ Sauce ich nehme für die Glasur immer die HP Classic
  • 40 Gramm Ahorn Sirup

Anleitungen

  • Den Provolone und den Bergkäse von der Rinde befreien, in Stücke schneiden und vom Mixer zerkleinern lassen. Den Camembert in Scheiben schneiden.
  • Die Makkaroni nach Verpackungsanleitung kochen. Ich habe bei der Kochzeit eine Minute abgezogen, da die Makkaroni noch in der Bacon Bomb etwas nachgaren.
  • Das Hackfleisch mit dem Magic Pork Rub würzen und ein paar Minuten durchkneten. Das Hackfleisch sollte nicht zuuuu warm werden, da es sich sonst später schlechter formen lässt.
  • Danach habe ich aus dem Hackfleisch den späteren Vulkan geformt.
  • In den Vulkan kamen dann abwechselnd die Makkaroni und der Käse. Insgesamt hatte ich 3 Schichten Nudeln.
  • Die oberste Schicht war dem Camembert. Ich habe geschaut, dass möglichst viele Makkaroni mit dem Camembert bedeckt sind.
  • Um den Vulkan wird außen herum der Bacon gelegt. Hier nicht sparen, dass es später keine Risse gibt. Den Bacon auch etwas andrücken.
  • Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze vorbeiten.
  • Jetzt darf der Mac and Cheese Vulacno auf den Grill.
  • Die BBQ Sauce mit dem Ahorn Sirup vermischen.
  • Nach 25 Minuten den Vulcano das erste Mal mit der BBQ-Sauce einstreichen. Nach weiteren 15 - 20 das Prozedere nochmal wiederholen.
  • Bei mir hat es ca. 1 Stunde gedauert bis der Mac and Cheese Vulcano eine Kerntemperatur von 70 – 75 Grad erreicht hat.
  • Dann kann das Prachtstück auch schon angeschnitten werden. Schau dir nur das saftige Hackfleisch und den Käse (der so schön Fäden zieht) an …. YUMMY!!