Go Back
+ servings

Outside Skirt Steak

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordBeef
Portionen3 Personen

Zutaten

  • 1200 Gramm Outside Skirt Steak Ich hatte ein Greater Omaha
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das Fleisch gut 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Das feste Fett und die Haut vom Outside Skirt Steak weg schneiden. Diese Fettschicht würde beim Zubereiten nicht schmelzen und schmeckt auch nicht.
  • Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe zur Zubereitung einen Gußrost genommen, da dieser die Hitze besser speichert und dem Fleisch ein tolles Branding gibt.
  • Das Fleisch habe ich insgesamt vier mal 1,5 Minuten gegrillt. Die ganze Fläche des Outside Skirt Steak auf dem Grill ausbreiten (und das Steak braucht ordentlich Platz).
  • Nach 1,5 Minuten die Rückseite des Steaks für ebenfalls 1,5 Minuten grillen.
  • Danach nochmal das Prozedere wiederholen. Wer will kann den Winkel für ein schönes Branding noch etwas variieren.
  • Nach den 6 Minuten hat man ein tolles saftiges Steak auf dem Teller liegen. Da das Fleisch sehr dünn ist, hat man beim Outside Skirt Steak ganz viele leckere Röstaromen. Jeder Steak Liebhaber sollte den Cut auf alle Fälle mal ausprobieren.