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KeywordDesserts / Süßspeisen
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 750 Gramm Mascarpone
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 300 Gramm Löffelbiskuits
  • 6 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • Espresso
  • Amaretto
  • Kakaopulver

Anleitungen

  • Als erstes habe ich die Eigelb zusammen mit dem Puderzucker mit einem Mixer schön schaumig geschlagen.
  • Danach habe ich den Mascarpone untergehoben (ich habe dies mit einem Schneebesen gemacht). Hier auf keinen Fall den Mixer nehmen, da sonst der Mascarpone flüssig werden kann.
  • Ich habe dann noch einen Schuss Amaretto der Masse zugefügt.
  • Das Eiweiß in einer Schüssel mit einem Mixer fest schlagen und ebenfalls sachte in der Mascarpone Masse unterheben.
  • Der Espresso muss natürlich auch noch gekocht werden. Ich habe immer 200 Gramm Espresso mit 1 EL Amaretto vermischt.
  • Den Espresso habe ich in einen Suppenteller geschüttet und die Löffelbiskuits kurz mit beiden Seiten im Espresso gewendet.
  • Danach die Form mit den feuchten Löffelbiskuits auslegen. Jetzt kommt die erste Hälfte Mascarpone Masse drauf. Diese schön glatt streichen.
  • Das Prozedere mit den Löffelbiskuits und dem Mascarpone wiederholen.
  • Das Tiramisu im Kühlschrank kalt stellen. Damit es nicht austrocknet kann man es noch mit einer Plastikfolie abdecken.
  • Kurz vor dem Servieren die Oberfläche noch mit Kakao bestreuen.

Notizen

Die Zutaten für 6 Portionen haben für eine Auflaufform mit der Größe 33 cm mal 24 cm ausgereicht.