Go Back
+ servings

Brokkoli Honig Hähnchen

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • Öl
  • 3 EL Speisestärke
  • 500 Gramm Brokkoli
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 Gramm Brühe
  • 50 Gramm Sahne
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesam
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrüste säubern und in Streifen schneiden.
  • Danach kommen die Streifen zusammen mit der Soja Sauce, und dem Ingwer in einen Vakuumbeutel. Das Fleisch vakuumieren und ein paar Stunden (oder wer will über Nacht) einziehen lassen.
  • Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Als nächstes habe ich den Monolith aufgeheizt.
  • Das Fleisch habe ich mit der Speisestärke vermische und auf der Feuerplatte angebraten. Zuerst etwas heißer damit das Fleisch Röstaromen bekommen und dann etwas weiter außen Gar ziehen lassen.
  • Den Knoblauch zusammen mit dem Brokkoli im WOK anbraten.
  • Danach kommen die Brühe und die Sahne mit dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli weich garen.
  • Als letztes dürfen dann der Honig und das angebratene Fleisch noch mit in den WOK.
  • Das Fleisch dann zusammen mit dem Reis anrichten und den Sesam drüber streuen.

Notizen

Als Beilage hatte ich Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. HIER GEHT ES ZUM REZEPT.