Go Back
+ servings

Pollo Fino Enchiladas

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen / Enchiladas

Zutaten

Wrap

  • 2 Hähnchenschenkel ca. 600 Gramm Fleisch
  • Magic Chicken Rub Link siehe unten
  • 3 Wrap(s)
  • 120 Gramm Gouda
  • 300 Gramm Kidney Bohnen
  • Petersilie
  • 1 Paprika(s) Ich hatte einen Spitzpaprika

Sauce

  • 300 Gramm Tomatensauce
  • 1 Schalotten
  • 120 Gramm Tomatenmark
  • 1,5 EL Mehl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 500 Gramm Brühe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Pesto
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Ich habe mit der Sauce begonnen. Hierzu die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Diese werden dann in etwas Olivenöl goldbraun angebraten.
  • Dann kommt das Mehl mit in die Pfanne und wird 1 Minute mit angeschwitzt.
  • Jetzt noch die Tomaten und die Brühe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Pesto abschmecken. Die Sauce darf dann 10 Minuten köcheln.
  • Das Hähnchen säubern und den Knochen auslösen. Hierzu mit einem scharfen Messer einfach dem Knochen entlang schneiden aus das Fleisch nach und nach auslösen. Das ist beim ersten Mal etwas „Fiesel-Arbeit“ aber es geht ganz gut.
  • Das Fleisch leicht mit Olivenöl bestreichen und mit dem Magic Chicken Rub würzen.
  • Den Monolith auf 210 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
  • Das Fleisch im direkten Bereich um die 3 Minuten knusprig angrillen. Das Fleisch sollte sich schön vom Rost lösen lassen und Röstaromen abbekommen haben.
  • Danach geht es für ungefähr 10 Minuten rüber in den indirekten Bereich. Das Pollo Fino wird nun auf eine Kerntemperatur von 80 Grad hoch gezogen.
  • Währenddessen den Gouda reiben, die Kidneybohnen abtropfen lassen und den Paprika waschen und klein schneiden.
  • Das Pollo Fino vom Grill holen und in Streifen schneiden. Die Temperatur im Monolith auf 190 Grad reduzieren und den zweiten Deflektorstein einlegen.
  • Als nächstes werden 180 Gramm der Tomatensauce mit den Kidneybohnen, dem Gouda, etwas Petersilie und dem Paprika vermischt. Die Wraps mittig mit der Masse füllen und die Hähnchenstreifen oben drauf legen. Danach die Wraps schön eng rollen.
  • Etwas Tomatensauce in der Auflaufform verteilen und die Wraps rein legen.
  • Wenn alle Wraps fertig sind, kommt die restliche Tomatensauce drüber. Noch etwas Gouda über die Wraps reiben.
  • Die Enchiladas werden dann 15 bis 20 Minuten im Monoltih fertig gegart. Hier sollte man einfach schauen, dass der Käse schön goldbraun ist.
  • Wer will kann die Enchiladas danach noch mit etwas Creme Fraiche und Petersilie garnieren.