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Spargel Quiche

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Pork
Portionen4 Portionen

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Magerquark
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Ei(er)
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • Meersalz

Füllung

  • 500 Gramm Spargel grün
  • 1 EL Öl
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 2 Ei(er)
  • 100 Gramm Schmand
  • 4 EL Kräuter der Provence
  • 100 Gramm Emmentaler
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Scheiben Bacon 0,5 cm dick
  • 4 Scheiben Schinken
  • Meersalz

Anleitungen

  • Für den Teig den Quark, die Milch, das Öl und das Ei verrühren.
  • In einer anderen Schüssel das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Die Hälfte des Mehls in die Quarkmasse (mit einem Knethaken) einarbeiten. Nach und nach den Rest des Mehls unterkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten (bis sie schön goldbraun werden).
  • Der Bacon wird in Streifen geschnitten und der Emmentaler gerieben. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
  • Danach wird der Spargel 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten damit er weich wird. Dieser wird noch etwas gesalzen und in Stücke geschnitten. Ich habe mir zur Deko ein paar ganze Spargelstangen aufgehoben.
  • Den Ziegenfrischkäse, die Eier, den Schmand und die Kräuter mit einem Schneebesen vermischen. Den Bacon und die Pinienkerne unterheben.
  • Ein Kuchenform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Kuchenform geben.
  • Die Füllung gleichmäßig verteilen. Ich habe diese oben mit den 8 übrig gelassenen Spargelstangen garniert. 4 davon habe ich noch mit etwas Schinken eingewickelt. Vom Bacon habe ich auch noch etwas oben auf der Quiche verteilt. Ich finde es schaut einfach schöner aus, wenn man sieht, was alles so drin ist.
  • Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die Spargel Quiche darf es sich anschließend 40 Minuten auf dem Monolith bequem machen.
  • Nach Ablauf der Zeit sollte die Spargel Quiche schön goldbraun sein und wartet nur sehsüchtig darauf endlich angeschnitten zu werden.