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F1 Wagyu Angus Flank Steak klassisch gegrillt

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KeywordBeef
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1 Kilo F1 Wagyu Angus Flank Steak
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das F1 Wagyu Angus Flank Steak 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Das Flank Steak so sauber wie möglich parieren, da das aufliegende Fett leicht tranig schmecken kann.
  • Wie oben beschrieben, das Flank Steak mittig durchschneiden. Wer nicht so viele Röstaromen haben will, kann sich den Schritt sparen.
  • Den Monolith auf 250 Grad aufheizen. Ich hatte einen direkten und einen indirekten Bereich.
  • Zum Grillen habe ich einen Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert und ein schöneres Branding zaubert.
  • Das F1 Wagyu Angus Flank Steak habe ich nur auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten angebraten. Dann hatte es schon die gewünschte Kerntemperatur von ca. 55 Grad. Wenn es die Kerntemperatur nicht erreicht hat, kann man es im indirekten Bereich noch etwas liegen lassen. Man sollte aber beachten, dass das Flank Steak auch noch etwas nachzieht, wenn man es vom Grill nimmt.
  • Ich persönlich habe das F1 Wagyu Angus Flank nur mit etwas Murray River Salt gewürzt, da dies vollkommen ausreichend ist und ich den hervorragenden Geschmack des Flank Steaks nicht verlieren wollte.