Go Back
+ servings

Crispy Chicken Wraps mit Avocado Ranch

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 3 Wrap(s)
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Chili Pulver
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 Zitronenabrieb Abrieb einer halben Zitrone
  • Rucola
  • Avocado Ranch Link siehe unten

Panade

  • 150 Gramm Mehl
  • 0,5 EL Chili Pulver
  • 0,5 EL Kreuzkümmel
  • 0,5 EL Backpulver
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Knoblauchgranulat
  • 0,25 TL Zwiebelgranulat
  • 0,25 TL Oregano
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust säubern und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zitrone waschen und reiben. Der Rucola wird natürlich auch gewaschen und darf dann abtropfen.
  • Jetzt kommen das Hähnchen, die Buttermilch, das Meersalz, das Paprikapulver, das Chili Pulver, der Knoblauch und der Zitronenabrieb in einen Vakuumbeutel und warden vakkuumiert.
  • Die Fleisch ein paar Stunden (ruhig 3-4) marinieren.
  • Die Zutaten für die Panade vermischen. Das Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen und etwas abtropfen lassen. Danach dürfen die Fleischstückchen rundherum paniert werden.
  • en Grill auf 220 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Das Öl in den Dutch Oven gießen und auf gute 180 Grad aufheizen.
  • Das Chicken darf dann ungefähr 5 Minuten im Öl baden. Dann ist außen schön goldbraun und knusprig. Wichtig ist hier, dass das Öl nicht unter 180 Grad kommt.
  • Die Crispy Chicken Nuggets mit einem Schaumlöffel aus dem Dutch Oven nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Jetzt müssen die Wraps nur noch mit dem Rucola, den Crispy Chicken Nuggets und der Avocado Ranch bestückt werden. Danach steht diesem Geschmackserlebnis nichts meh im Weg.