800GrammSpaghettiGekochte Spaghetti / Bei mir haben sie beim Kochen das Gewicht verdreifacht => knapp 300 Gramm trockene Spaghetti
400GrammTomatensauce
250GrammMilch
200GrammKäseMozzarella oder Gouda... je nachdem was du willst
4Ei(er)
Meersalz
Pfeffer
Pesto
Oregano
Pizzabelag
Anleitungen
Die Zutaten für den Belag vorbereiten (Käse reiben, und den Rest klein schneiden).
Die Tomatensauce abschmecken (ggf. mit Salz, Pfeffer, Oregano und Pesto etwas nachwürzen).
Die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen.
Währenddessen die Milch und die Eier gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Salz und beim Pfeffer sollte man nicht sparen, da sonst der Boden etwas lasch schmeckt.
Die Nudeln kalt abgießen, damit sie nicht mehr so warm sind.
Danach kommen diese in die Milchmasse und werden gut vermengt.
Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Die Backform (meine hatte einen Durchmesser von 27 cm) mit Backpapier auslegen.
Jetzt darf die Nudelmasse in die Backform.
Die Tomatensauce gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Den Käse drüber streuen.
Zu guter Letzt darf der Belag auf die Pizza.
Jetzt kommt die fertig belegte Pizza für ca. 25 Minuten auf den Grill.