Go Back
+ servings

Black Angus Cowboy Steak mit Parmesan Kruste

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordBeef
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 800 Gramm Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak
  • Parmesan
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Das Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak säubern und vakuumieren.
  • Ich habe das Steak 3 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart.
  • Den Parmesan mit einem Mixer klein „häckseln“. Die kleinen Krümelchen kann später perfekt auf dem Steak positionieren.
  • Den Beefer 5 Minuten vor dem Grillen schon heiß laufen lassen. Wichtig ist, dass man den Grillrost und die Fettauffangschale anfangs rausnimmt, da diese sonst nur unnötig heiß wird (und die Unterseite des Steaks beim ersten Grillvorgang schon ungewollt “gegrillt” werden würde).
  • Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
  • Dann bekommt das Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak eine schöne Kruste. Hierzu die Maillard Reaktion bei den hohen Temperaturen im Beefer nutzen. Das Fleisch so nah wie möglich an Brenner hoch schieben und warten bis man eine schöne gleichmäßige Kruste hat. Das dauert gefühlt ca. 30 Sekunden.
  • Das Steak umdrehen und die zweite Seite auch noch anknuspern.
  • Anschließend darf der Parmesan auf das Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak. Einfach mit einem Löffel den Käse gleichmäßig auf dem Steak verteilen. Hier muss man auch keine Angst haben, dass der Käse verläuft und alles im Beefer landet. Der Parmesan zerläuft nicht und bleibt genau dort, wo man ihn vorher auf dem Steak verteilt hat.
  • Das Cowboy Steak nochmal in den Beefer legen. Ich habe de Parmesan nicht ganz hoch gefahren, damit er nicht verbrennt. Hier kann man schön zuschauen, wie sich die Kruste bildet.
  • Wenn man eine schöne Kruste hat, ist das fantastische Jack´s Creek Black Angus Cowboy Steak mit Parmesan Kruste auch schon fertig.