Go Back
+ servings

Nudeln selbst gemacht

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 125 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Hartweizengrieß
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Mit dem Mehl und dem Hartweizengrieß einen „Vulkan“ bilden.
  • Die Eier aufschlagen und in die Mitte unseres Vulkans geben.
  • Das Ei in die Mehl / Hartweizenmischung einarbeiten.
  • Meistens braucht man noch etwas Wasser, damit man den Teig kneten kann.
  • Den Teig einige Minuten durchkneten. Den Nudelteig in zwei Hälften teilen.
  • Dann den Teig auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine schicken.
  • Am Anfang ist der Teig meist noch recht grob und hält nicht zusammen. Nach ein paar Durchgängen wird der Teig immer feiner.
  • Die Stärke des Teigs in der Nudelmaschine langsam verringern. Hierdurch wird unsere Teigplatte immer länger.
  • Den Teig auf die gewünschte Stärke ausrollen.