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Sweet Pepper-Cheese-Chicken

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 Paprika(s) rot
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 Gramm Brühe
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 100 Gramm Käse je 1/3 Cheddar, Emmentaler und mittelalter Gouda oder was gerade zum Überbacken da ist :o)
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrustfilets säubern Den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben.
  • Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne etwas anschwitzen. Danach dürfen der Knoblauch und das Tomatenmark mit in die Pfanne. Diese werden mit angebraten.
  • Das Ganze mit der Brühe ablöschen.
  • Zum Schluss die Sahne und der Schmand hinzufügen und mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Monolith auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Die Hähnchenbrüste direkt so lange anbraten, bis sie sich ohne zu kleben vom Grillrost lösen lässt.
  • Die Zutaten kommen dann in folgender Reihenfolge in die Auflaufform: Hähnchenbrustfilets, Paprika, Sauce und oben kommt der Käse drauf.
  • Den Monolith auf 180 Grad direkte Hitze umrüsten.
  • Das Fleisch darf dann 30 Minuten in der Sahnesauce garen.

Notizen

Ich hatte als Beilage griechische Kritharaki. Ich finde, dass diese super dazu gepasst haben. Alternativ kann man natürlich auch Reis oder normale Nudeln nehmen.