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Cheesy Chicken Wings Pan

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1000 Gramm Chicken Wings oder Hähnchenunterschenkel
  • Magic Chicken Rub
  • 200 Gramm Käse Emmentaler
  • Olivenöl
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Als erstes die Zutaten für den Rub mischen. Das Hähnchen säubern und leicht mit dem Olivenöl einreiben. Jetzt können wir die Hähnchenteile von allen Seiten ordentlich würzen.
  • Ich habe danach das Fleisch vakuumiert und ein paar Stunden ziehen lassen. Das geht natürlich auch in einer Schüssel.
  • Den Grill auf 120 – 130 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Das Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen und auf den Grill legen.
  • Jetzt den Käse reiben. Nun noch den Schnittlauch waschen und ein kleine Stückchen schneiden.
  • Ich habe die Hähnchenunterschenkel ca. 1 Stunde 15 Minuten bei der Temperatur gegart. Die Chicken Wings habe ich 20 Minuten später drauf, weil diese ja nicht so dick sind.
  • Nach Ablauf der Zeit habe ich die Temperatur auf 180 – 190 Grad indirekte Hitze erhöht, damit das Hänchen schön kross wird.
  • Bei einer Kerntemperatur von 82 Grad kann man den Käse über das Hähnchen streuen. Das Fleisch ist bei einer Kerntemperatur von 85 Grad fertig.
  • Beim Öffnen des Deckels einfach mal tief einatmen und den Geruch des Hähnchen genießen. Dann noch schnell den Schnittlauch drüber und zusammen mit den Süßkartoffelpommes servieren.