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Mascarpone-Parmesan Polenta

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 200 Gramm Polenta
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 Gramm Mascarpone
  • 20 Gramm Parmesan gerieben / wer will kann auch etwas mehr nehmen
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Das Wasser mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Jetzt darf langsam der Polenta Grieß mit dazu. Hier immer schön rühren.
  • Die Polenta gute 10 -15 Minuten kochen, bis sich die Polenta langsam vom Topfrand löst.
  • Den Parmesan reiben.
  • Als letztes dürfen der Parmesan und die Mascarpone mit zur Polenta. Nochmal ordentlich umrühren.
  • Die Polenta sollte eine sahnig-cremige Konsistenz haben. Wenn sie etwas zu fest geraten ist, kann man mit Milch etwas nachhelfen.
  • Jetzt muss man nur noch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.