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Sot l´y Laisse Surf & Turf

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KeywordChicken / Duck, Fisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Sot l´y Laisse
  • 250 Gramm Bacon nicht zu dünn geschnitten / lieber bleibt etwas Bacon übrig
  • Jacobsmuscheln
  • getrocknete Tomaten
  • Pesto
  • 1 EL Rosmarin frisch
  • 0,5 EL Thymian
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Die Sot-l‘y-laisse säubern.
  • Mit den Gewürzen und dem Olivenöl eine Marinade anrühren. Die Sot-l‘y-laisse in der Marinade etwas ziehen lassen.
  • Danach habe ich 2 Sot-l‘y-laisse auf eine Scheibe Bacon gelegt, mit einer getrockneten Tomaten bedeckt und im Bacon eingerollt.
  • Die Rolle kam anschließend auf einen Schaschlikspieß. Ich habe dann abwechselnd die Sot-l‘y-laisse und Jacobsmuscheln gesteckt.
  • Nachdem die Kunstwerke fertig waren, habe ich den Grill auf 200 - 220 Grad indirekte Hitze vorbereitet.
  • Die Spieße brauchen pro Seite ca. 7 – 8 Minuten, damit die Sot-l‘y-laisse eine Kerntemperatur von 85 Grad erreichen. Man sollte die Spieße allerdings ab und zu umdrehen, damit sie gleichmäßig garen.
  • Die Jacobsmuscheln habe ich nach dem Grillen einfach mit etwas Pfeffer und Murray River Salt bestreut.