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Pulled Beef Burger (Black Angus Short Rib)

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KeywordBeef
Portionen5 Burger

Zutaten

  • 5 Burger Buns
  • 2 Kilo Jack´s Creek Black Angus Short Ribs
  • 0,5 Rotkohl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Magic Pork Rub
  • BBQ Sauce
  • Burger Sauce

Anleitungen

  • Die Ribs säubern und wer will etwas überflüssiges Fett wegschneiden.
  • Die Short Ribs würzen. Ich habe sie etwas mit Olivenöl eingerieben, damit der Rub besser hält.
  • Ich habe sie dann vakuumiert und einen Tag durchziehen lassen.
  • Am Tag der Zubereitung den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Jetzt dürfen es sich die Ribs auf dem Grill bequem machen. Ich hatte unten in der Bratenform etwas Wasser, damit das Fleisch nicht austrocknet. Dann einfach 6 Stunden warten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von gut 90 Grad hat. Man kann während der Grillzeit richtig zuschauen wie das Fleisch am Knochen immer weiter runter geht. Das ist ganz normal.
  • Während es sich die Jack´s Creek Black Angus Short Ribs auf dem Grill gemütlich machen, hat man genügend Zeit um die Burger Sauce, den roten Krautsalat und die Buns vorzubereiten. Die einzelnen Rezepte verlinke ich unten.
  • Ich habe die Ribs mit Cherry Smoke Pellets von Monolith geräuchert. Wer es etwas kräftiger räuchern will, kann auch Hickory nehmen.
  • Nach den 6 Stunden ist das Fleisch richtig schön saftig und butterzart.
  • Wenn man das Fleisch vom Grill nimmt, kann man es danach noch ein paar Minuten ruhen lassen. Dann einfach zwischen den Knochen aufschneiden und sich am leckeren Anblick ergötzen.
  • Jetzt am besten Pulled Pork Krallen oder 2 Gabeln nehmen und das Fleisch pullen.
  • Am Ende einfach das Bun halbieren die Schnittflächen mit BBQ- und Burger Sauce bestreichen und nach Belieben Krautsalat und Pulled Beef auf die untere Bun Hälfte schlichten.