Das Toastbrot in kleine Würfelchen scheiden.
Danach darf das Brot in der Milch baden.
Den Schnittlauch waschen und in kleine Scheiben schneiden.
Die Zitronenschale waschen und abreiben (wir brauchen 1 TL geriebene Zitronenschale)
Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Stückchen verwandeln.
Den Seelachs waschen und trocken tupfen.
Das Fischfilet durch einen Fleischwolf lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
Den Seelachs mit dem Weißbrot, Knoblauch, Schnittlauch, Zitronenschale, Eigelb, Salz Pfeffer und Curry ordentlich vermischen.
Die Masse in 4 gleich große Teile aufteilen und zu einem Patty formen.
Die Patties werden dann noch in Paniermehl gewendet.
Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Ich empfehle eine Plancha oder eine Gusspfanne zur Zubereitung, da die Masse am Anfang noch nicht so fest ist.
Die Patties auf jeder Seite 4 Minuten braten, bis sie eine schöne gold-braune Farbe haben und in der Mitte durch sind.
Ich habe den Burger wie folgt aufgebaut: Bun, grüner Salat, Patty, Tomate, Fish Burger Sauce und die andere Hälfte des Buns.