Die Hähnchenbrustfilets säubern.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Das Basilikum darf ebenfalls kurz unter das Wasser, damit es sauber wird.
Den Büffel Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrust mit dem Rub bestreuen. Wer will kann sie vorher mit Olivenöl einreiben, dann haftet der Rub besser.
Danach die Hähnchenbrust drei Mal quer einschneiden.
Jede „Schnittstelle“ wird je einer Scheibe Tomate, Basilikum, San Daniele Schinken und Mozzarella gefüllt.
Als Topping darf dann noch unsere Käsemischung oben drauf.
Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Das Mediterrane Hasselback Chicken ist bei einer Kerntemperatur von 72 Grad fertig. Die Grilldauer variiert leider immer etwas, da Hähnchenbrüste unterschiedlich dick sind und deswegen nicht genau gesagt werden kann, wie lange das Fleisch braucht. Man kann aber mit 40 – 60 Minuten rechnen.
Nach Ablauf der Grillzeit lacht einem ein gold-braun gratiniertes Stück Fleisch an, dass innen drin richtig schön saftig ist und noch dazu richtig lecker schmeckt