Die Birne waschen und schälen.
Als nächstes halbieren und das Kernhaus entfernen.
Die Birne mit Zitronensaft einstreichen, damit sie sich nicht verfärbt.
Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze aufheizen.
Die Birne mit dem braunen Zucker überall einreiben.
Eine Pfanne auf dem Grill erhitzen und danach die Birne in die Pfanne legen.
Die Birne immer wieder wenden, damit der Zucker gleichmäßig karamellisieren kann.
Wenn der Zucker komplett karamellisiert ist die Birnen mit dem Orangensaft und dem Cointreaux ablöschen.
Die Flüssigkeit einkochen, bis diese eine sirupartige Konsistenz hat.
Jetzt die Pfanne runter vom Grill und den Milchreis in einem Topf drauf stellen.
Den Milchreis kurz anrösten (2-4 Minuten je nachdem ob es ein Dutch Oven oder ein normaler Topf ist / Der Dutch Oven braucht natürlich bis er auf Temperatur kommt).
Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
Aufpassen, dass die Butter nicht zu heiß wird. Jetzt schon mal einen Großteil der Milch und die Sahne hinzufügen und unter ständigem Rühren den Milchreis kochen.
Wenn die Konsistenz zu fest wird immer wieder mal Milch nachgießen.
Der Milchreis dauert normalerweise ca. 20 Minuten (je nachdem wie kernig man den Milchreis mag).
Gegen Ende der Garzeit die Schokolade und die Orangenzesten hinzufügen.
Jetzt noch schnell die Birne einschneiden, damit sie einen schönen dekorativen Fächer ergibt.
Den Milchreis vom Grill nehmen, anrichten und mit allen Sinnen genießen!!!!