Go Back
+ servings

Grüner Spargel im Bacon Mantel

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordGemüse & Vegetarisches
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 15 Stangen Spargel grüner Spargel
  • 30 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten

Anleitungen

Variante 1

  • Den Spargel schälen.
  • Jede Spargelstange mit zwei Scheiben Bacon einwickeln.
  • Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Den Bacon etwas Röstaromen auf der direkten Hitze des Grills geben. Nicht zu viele Spargelstangen gleichzeitig grillen, da sie sonst schnell anbrennen.
  • Das Setup des Grills auf 180 Grad indirekte Hitze umstellen und den Spargel 8 bis 10 Minuten garen lassen. Dies variiert natürlich etwas mit der Dicke der Spargelstangen.
  • Das Essen ist schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. Der Bacon Geschmack harmoniert super mit dem Spargel und ein dazu leckeres Steak... das geht eh immer…

Variante 2

  • Bei der zweiten Variante habe ich den Spargel indirekt bei 180 Grad 8 bis 10 Minuten auf dem Monolith gegart (bis der Spargel weich war).
  • Danach habe ich dem Bacon im Beefer noch ein paar Röstaromen verpasst. Durch die Höhenverstellung kann man den Bräunungsgrad optimal regulieren.