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Schweinefilet mit fruchtiger Süß-Sauer-Sauce

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KeywordPork
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 800 Gramm Schweinefilet
  • 15 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten

Für die Sauce

  • 3 Scheibe(n) Ananas frisch
  • 1 Paprika(s) gelb
  • 2 Paprika(s) rot
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Essig weißer Balsamico
  • 125 Gramm Ananas-Saft
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 0,5 TL Ingwerpulver

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Sauce (Zucker, weißer Essig, Ananassaft, Tomatenmark, Sojasauce, Ingwer und das Chili Pulver) in einem Topf vermengen und 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen (bis die Sauce ausreichend eingedickt ist).
  • Den Paprika waschen, entkernen und -je nach Größe- vierteln oder halbieren. Die Schale von der Ananas entfernen und 3 Scheiben von der Ananas abschneiden.
  • Das Fleisch waschen und ggf. das Fett und die Silberhaut parieren.
  • Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze aufheizen.
  • Den Paprika und die Ananas auf den Grill legen. Den Paprika und die Ananas so lange auf den Grill lassen, bis der Paprika weich wird. Wenn er etwas dunkel wird ist das kein Problem, da man die Haut danach leicht abziehen kann.
  • Den Paprika und die Ananas vom Grill nehmen und in Stücke schneiden. Die Ananas und den Paprika zusammen mit der süß-sauer Sauce in dem Topf vermengen und warm halten.
  • Das Schweinefilet auf dem Gusseisenrost (macht ein schöneres Branding) so lange anbraten bis es schöne Röstaromen hat.
  • Das Schweinefilet anschließend vom Grill nehmen und mit dem Bacon einwickeln. Ich fixiere den Bacon noch zusätzlich mit einem Bindfaden.
  • Den Grill auf indirekte Hitze umstellen.
  • Das Schweinefilet auf den Grill legen, bis es eine Kerntemperatur von 64 / 65 Grad erreicht. Dies dauert je nach Dicke des Filets ca. 30 – 40 Minuten.
  • Jetzt gilt es nur noch das Essen anzurichten und zu genießen.