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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 250 Gramm Brezen
  • 2 Ei(er)
  • 0,25 Gramm Milch
  • Muskatnuss
  • 1 EL Petersilie
  • 0,5 Schalotte(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes sollte man das Salz von den Brezen entfernen, diese in kleine Stücke schneiden und dann ab in eine Schüssel damit.
  • Die Eier und die Milch in eine Schüssel geben und ordentlich durchmixen. Die Flüssigkeit mit Muskatnuss würzen.
  • Die Petersilien waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Milch über die Brezen gießen und danach die Petersilie und die Zwiebeln unterheben. Die Knödelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Masse 20 Minuten ziehen lassen.
  • Nun nehmen wir ein Stück Alufolie und legen diese mit der matten Seite nach unten aus. Darauf kommt noch ein Stück Plastikfolie.
  • Die Knödelmasse wird gleichmäßig längs auf der Frischhaltefolie verteilt und dann in dieser ordentlich eingerollt.
  • Jetzt wird das Ganze noch in der Alufolie eingewickelt. Die Enden müssen jeweils fest verschlossen sein.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödel insgesamt 20 Minuten im Wasser kochen. Ich habe sie einfach nach 10 Minuten mal umgedreht, damit sie gleichmäßig gar werden.
  • Nach Ablauf der Zeit der Zeit die Knödel in 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
  • Ich habe den Brezenknödel danach noch kurz in einer Pfanne angebraten, damit dieser noch etwas Röstaromen bekommt.

Notizen

Für die Brezenknödel muss man insgesamt ca. 50 Minuten Zubereitungszeit einplanen.