Als erstes sollte man das Salz von den Brezen entfernen, diese in kleine Stücke schneiden und dann ab in eine Schüssel damit.
Die Eier und die Milch in eine Schüssel geben und ordentlich durchmixen.
Die Flüssigkeit mit Muskatnuss würzen.
Die Petersilien waschen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Milch über die Brezen gießen und danach die Petersilie und die Zwiebeln unterheben.
Die Knödelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse 20 Minuten ziehen lassen.
Nun nehmen wir ein Stück Alufolie und legen diese mit der matten Seite nach unten aus.
Darauf kommt noch ein Stück Plastikfolie.
Die Knödelmasse wird gleichmäßig längs auf der Frischhaltefolie verteilt und dann in dieser ordentlich eingerollt.
Jetzt wird das Ganze noch in der Alufolie eingewickelt. Die Enden müssen jeweils fest verschlossen sein.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Knödel insgesamt 20 Minuten im Wasser kochen. Ich habe sie einfach nach 10 Minuten mal umgedreht, damit sie gleichmäßig gar werden.
Nach Ablauf der Zeit der Zeit die Knödel in 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
Ich habe den Brezenknödel danach noch kurz in einer Pfanne angebraten, damit dieser noch etwas Röstaromen bekommt.
Notizen
Für die Brezenknödel muss man insgesamt ca. 50 Minuten Zubereitungszeit einplanen.